Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма в Одессе

Алкоголь – одна из наиболее серьезных причин смертности, заболеваемости и травматизма людей в трудоспособном возрасте. Ежегодно эта ужасная болезнь – алкоголизм – крадет мужей, отцов, сыновей, убивает тысячи людей, преимущественно, мужчин. Она разрушает семьи и бизнес, становится причиной семейного и социального насилия, антиобщественного поведения, распущенности и невоздержанности. А итог всегда один, ведь алкоголь – это яд, который постепенно отравляет организм и подтачивает психику. Среди алкозависимых повышен уровень самоубийств, депрессий, психических заболеваний. А уж про риски смертельных заболеваний сердца и печени и говорить не приходится.

Алкоголизм – болезнь, и зачастую те, кто ею страдают, а особенно их родные и близкие, испытывают жгучий стыд и отчаяние от невозможности что-либо изменить. Им кажется, что лечение больных алкоголизмом попросту невозможно, не имеет смысла – и в конце концов, они опускают руки и спускаются по наклонной. Кто-то пьет от тоски, кто-то от скуки, но если ничего не делать – итог будет один: одинокая смерть.

Мы говорим – нет! Алкогольная зависимость требует лечения, и она поддается лечению! Это совершенно точно знают сотни наших выпускников, которые благодаря своевременной и квалифицированной помощи сотрудников реабилитационного центра «Эверест», и, что немаловажно, других пациентов, смогли собраться, преодолеть тяжкий недуг и начать жизнь заново! Наш центр работает с 2003 года. И поверьте, историй о том, как жизнь может заиграть яркими и новыми красками без постоянного поиска «дозаправки», у наших выпускников множество!

 

лечение алкоголизма

 

Как понять, что человек болен?

 

Можно, конечно, думать, что алкоголизм не коснется тех, кто выпивает умеренно в быту. Но грань между бытовым употреблением «по праздникам» и тяжелой болезнью весьма размыта. Еще вчера выпивая лишь пару раз в месяц, завтра можно начать придумывать поводы самостоятельно. Так что следует быть очень осторожным, ведь предотвратить проблему проще, чем проходить лечение от алкозависимости.

 

Наркологи выделяют три стадии этого заболевания.

 

На первой стадии внешне все в порядке, здоровье обычно не беспокоит. Но труднопреодолимое желание выпить, особенно в стрессовых ситуациях, уже есть. Пока что его относительно легко контролировать, потребность может даже исчезать на определенное время. После обильных возлияний на первой стадии человеку очень плохо, и никакого желания «опохмелиться» не возникает. Но могут возникать провалы в памяти – это тревожный звонок. Если спохватиться на этой стадии, лечение зависимости от алкоголя и вовсе не потребуется, иногда достаточно лишь несколько изменить образ жизни.

Если же человек продолжает злоупотреблять спиртным, наступает вторая стадия. Для нее характерна потеря контроля над количеством выпитого алкоголя. Организм начинает привыкать к яду формируется толерантность. Она проявляется в том, что по утрам вместо симптомов отравления этанолом с отвращением к любым спиртосодержащим жидкостям человек испытывает тягу к ним, желает «опохмелиться». Таким образом возникает замкнутый круг – «запой». Начинаются проблемы со здоровьем и с общением. Для конца второй стадии характерно резкое увеличение доз. На этой стадии лечение от алкоголизма просто необходимо, однако резкий отказ от спиртного чреват тяжелым психозом – «белой горячкой».

Третья стадия характеризуется упрощением эмоциональной сферы и вытеснением всех, не связанных с алкоголем сторон жизни на второй план. Фактически, все сводится к поиску очередной дозы, которых теперь требуется немного из-за снижения способности организма перерабатывать этанол. В организме нет ни одного нормально работающего органа, а социальная жизнь практически сведена на нет. Лечение для алкоголиков в третьей стадии – процесс сложный и длительный.

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

Бесплатная консультация

Что предлагает наш реабилитационный центр?

 

Если вам знакомо все это, если вы или ваши близкие столкнулись с этой страшной бедой нашего общества – важно знать, что эффективное лечение алкоголизма возможно. Главное в этом – признание проблемы и настрой на длительную терапевтическую работу. Важно также понимать, что впереди длительный и сложный путь. Мы отдаем себе отчет, насколько деликатная проблема – алкоголизм. Мы понимаем, что наши пациенты зачастую хотят сохранить в тайне пребывание в центре. Поэтому мы предлагаем анонимное лечение алкогольной зависимости. Без вашего желания никто не узнает, что вы или ваши близкие проходили у нас лечение алкоголизма.

Цель нашей программы – значительно более амбициозная, чем просто отучить человека отравлять свою жизнь спиртным. Мы помогаем человеку переоценить себя, поменять свои ценностные ориентации, научиться заново любить и ценить своих близких. А главное – воспринимать себя как высшую ценность, а свой жизненный опыт – как источник знаний и как лучшее предупреждение.

Мы создаем самоорганизованное терапевтическое сообщество, которое не распадается и после окончания курса. Регулярные встречи, обмен опытом помогают выпускникам поддерживать друг друга. А мы помогаем нарабатывать навыки для социальной адаптации – ведь вчерашним алкоголикам очень сложно заново учиться всему тому, от чего они сбежали в призрачное убежище спиртного.

Наша программа рассчитана на людей в возрасте от 18 до 40. Терапевтические группы из 20-30 человек живут и работают вместе, одной командой, даже семьей. Основа нашей программы – творчество, труд и групповая психотерапия, помноженные на стремление человека к изменениям – дают прекрасные результаты. Если вы отчаялись вырваться из заколдованного круга алкоголизма или спасти из него своих родных – звоните, приходите, мы поможем!

Что после программы?

 

Каждый зависимый в душе одинок, он не верит ни кому, так как друзей или людей, на которых он может положиться, вокруг него нет. В лучшем случае его окружают собутыльники. Слишком долго я находился один и слишком часто я разменивался на кайф…

Моя жизнь изменилась: интересная работа, любимая девушка, мое окружение стало другим, другие проблемы, интересы, мои родные сейчас спят спокойно. Я могу бесконечно долго перечислять, как и что изменилось у меня, самое главное то, что сейчас я трезвый и у меня есть цели, планы и желание жить.

Сейчас я занимаюсь спортом, учусь, работаю, я хочу стать мужем, отцом. Теперь, когда я сталкиваюсь с проблемами, у меня не опускаются руки.

Программа научила решать проблемы и не убегать от трудностей. Программа учит многому, что сейчас помогает мне. Я исполнительный, честный, хочу и привык обучаться, общительный, открытый, трудолюбивый, я умею добиваться того, чего хочу. Я думаю, что вы согласитесь со мной в том, что в наше время человек с такими качествами будет востребован в обществе…

В Эвересте много выпускников, мы собираемся на выходных, отдыхаем, общаемся по телефону, приезжаем в дом к ребятам, которые проходят реабилитацию. У всех свои радости, взлеты и падения, но каждый из нас знает, что стоит только попросить помощи и тебе помогут не только советом. Нас объединяет желание жить трезвой интересной жизнью, в которой должны быть друзья, товарищи, взаимопомощь. Такой образ жизни приносит свои результаты!

Счастливые родители! Своя семья! Дети! Хорошая работа! Всё это определяет выбор – жить трезво и получать удовольствие!