Клиника лечения алкоголизма

НОМЕР БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Лечение алкоголизма в клинике «Эверест»

 

Проблема употребления алкоголя – одна из острейших в украинском обществе. Самое страшное, что сегодня широко распространенным явлением стал подростковый алкоголизм. Его провоцируют отсутствие доступа к интересным занятиям, слабый контроль над продажей спиртного и недостаточный родительский надзор. А ведь алкоголь оказывает намного более сильное разрушительное воздействие на растущий организм, да и зависимость формируется гораздо быстрее.

Как бы там ни было, для каждой отдельной семьи, индивида это не проблема, а настоящая жизненная катастрофа. Алкоголизм накладывает отпечаток на всю человеческую жизнь, как самого зависимого, так и членов его семьи. Семья, работа, увлечения? Все летит в пропасть уже на второй стадии этого недуга, но к третьей полностью перестает интересовать алкоголика. Эмоциональная сфера беднеет, круг интересов сужается, здоровье полностью подорвано. Бросить самостоятельно возможно, но на практике только на стадиях не далее начала второй. Поэтому для помощи больным в Одессе с 2003 года работает наша клиника лечения алкогольной зависимости «Эверест».

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОГРАММЫ

О НАШЕМ ЦЕНТРЕ

Разновидности алкоголизма и особенности терапии

 

Исторически чаще встречается мужской алкоголизм. Для него характерны сравнительно высокие дозы, небольшая разборчивость в выборе напитков и собутыльников, также довольно часто встречается агрессивное поведение в состоянии алкогольного опьянения. Однако хорошая новость состоит в том, что мужской алкоголизм развивается достаточно длительное время, порядка 10-15 лет, а также протекает легче. При этом терапия в клинике лечения от алкоголизма дает более устойчивый результат.

Женский алкоголизм в силу культурных особенностей встречается значительно реже, но развивается всего за 5-7 лет. Зачастую носит скрытый характер, при котором пациентке не требуются собутыльники или определенная ритуализация процесса – алкоголь просто принимается как лекарство от стресса. С этим, а также со сниженной сопротивляемостью организма воздействию спиртного связана более сложная терапия, поэтому пройти ее в большинстве случаев возможно лишь в специализированной клинике лечения от алкогольной зависимости.

Подростковая зависимость развивается очень быстрыми темпами, всего за несколько лет. Поэтому лечение в клинике для алкозависимых в таких случаях следует начинать незамедлительно. Тем более это важно, поскольку в подростковом возрасте вред, который наносит этанол репродуктивной, эндокринной и нервной системе, может стать необратимым. Не медлите, свяжитесь с нами – мы понимаем, насколько эта проблема деликатна, и гарантируем анонимность и неразглашение ваших данных.

клиника лечения алкоголизма

Как проходит лечение?

 

Основа лечения от алкоголизма в клиникеэто эффективная групповая и индивидуальная психотерапия. Специальные сеансы психотерапии продолжаются и после выписки из стационара, естественно, по желанию пациента. Однако они крайне рекомендованы в течение нескольких лет после снятия острой зависимости. Отзывы о работе терапевтических групп вы можете найти на нашем сайте. Мы практикуем только научно обоснованные и подтвердившие эффективность методы психотерапевтической работы.

Но в некоторых случаях требуется медикаментозное лечение способами, которые направлены на предупреждение употребления алкоголя. Это очень важно для того, чтобы обеспечить переход к следующей стадии – психотерапии, поскольку для этого организм должен быть полностью очищен от этанола. Специалисты нашего реабилитационного центра подскажут вам в какие клинике лучше всего обратиться за медикаментозной терапией. Команда «Эвереста» имеет опыт общения со множеством врачей данного профиля и знает, кому можно доверить лечение препаратами.

Наша клиника по лечению алкоголизма всегда готова помочь. Специалисты «Эвереста» знают, как работать даже с теми больными, которые себя таковыми не считают и отказываются проходить лечение. Если вас затронула проблема алкогольной зависимости у кого-либо из родных, приходите на первую встречу сами. И мы вместе выработаем стратегию по дальнейшему убеждению вашего близкого человека вернуться к счастливой жизни.

После лечения и психотерапии

 

Специалисты нашей клиники лечения алкоголизма знают, что самое сложное начинается тогда, когда проблема уже кажется решенной. Через месяцы после выписки и начала здоровой чистой жизни возможен рецидив. К сожалению, этому часто способствуют праздники и умеренно пьющие друзья, коллеги – ведь для них спиртное не является запретным плодом. Поэтому лечение алкоголизма в клинике может быть продолжено в формате терапевтических встреч несколько раз в месяц. На таких встречах “выпускники”  всегда могут поделиться друг с другом переживаниями, похвалить себя и других за стойкость.

Обращайтесь к нам, если вам не понаслышке знакома эта проблема. Клиника для лечения алкоголизма работает в Одессе с 2003 года и за это время мы помогли тысячам людей обрести вторую жизнь!

 

НАМ НЕ ВСЕ РАВНО!

Наш дом

Спорт