Лечение налбуфиновой зависимости

Лечение налбуфиновой зависимости

Изначально налбуфин – не наркотик в привычном смысле слова, а обезболивающее вещество для снятия болевого синдрома средней и высокой интенсивности. Относится он к ряду опиатов, следовательно, зависимость от налбуфина, эффекты, которые он вызывает и последствия длительного употребления будут в общих чертах похожи на такие же для морфина. Рассмотрим нюансы того, как действует налбуфин как наркотик и как проходит лечение и восстановление.

налбуфин наркоманияВо-первых, сразу стоит сказать, что для лекарственных нужд действие обезболивающей составляющей при разработке было усилено, а наркотическое напротив, снижено. Вследствие этого с одной стороны психологическая зависимость от налбуфина выражена меньше, с другой, необходимость принимать более высокие дозы для достижения эффекта может привести к серьезным последствиям.

Популярность этого препарата, как и многих других лекарственных средств, вызвана его дешевизной и практически отсутствующим контролем за его распространением в аптечной сети. Толерантность к нему растет относительно медленно, а способ введения (инъекционно в вену) сужает круг вовлеченных. Но все же опасность от распространения препарата и привыкания к налбуфину не стоит недооценивать, тем более что поражает зависимость преимущественно молодежь.

Кстати, способ введения препарата создает дополнительные риски, как для самого зависимого, так и его окружения. Дело в том, что нестерильный шприц может быть путем передачи опасных инфекций, таких, как ВИЧ и вирусные гепатиты типа B и C.

 

Налбуфин: последствия употребления

 

По сравнению с морфином или героином, физическая зависимость от налбуфина проявляется слабее. Однако опасной является именно психологическая вовлеченность в регулярное употребление. Поэтому в нашем центре реабилитации лечение зависимости от налбуфина проводится преимущественно методами психотерапии, специализированная медикаментозная терапия обычно не требуется.

Как и любой лекарственный препарат, налбуфин имеет ряд побочных эффектов и симптомов передозировки. Поскольку терапевтическая доза не дает эффекта, на практике зависимые всегда превышают ее. Это вызывает ряд симптомов:

  • головная боль;
  • несварение желудка из-за нарушения моторики;
  • сухость во рту;
  • сонливость;
  • угнетенное дыхание;
  • снижение ЧСС и кровяного давления;
  • аллергические реакции широкого спектра проявлений.

Конечно, такие реакции могут быть и проявлениями заболеваний или временными расстройствами. Но в сочетании с другими, о которых расскажем ниже, они должны насторожить и стать сигналом, что возможно у вашего ребенка развилась зависимость от налбуфина. В таком случае позвоните в наш реабилитационный центр как можно скорее – мы подскажем, что делать. И в любом случае, человеку с описанными симптомами лучше показаться врачу.

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

Бесплатная консультация

Признаки налбуфиновой наркомании

 

К характерным признакам употребления относятся:

  • ношение длинных рукавов даже в жаркую погоду для сокрытия следов инъекций;
  • сами по себе следы инъекций;
  • изменение поведения, стремление к уединенности;
  • странные контакты и отлучки;
  • изменение поведенческих реакций.

Естественно, при резкой отмене вызывает налбуфин и ломку, хотя она не столь сильна, как при героиновой наркомании. Синдром отмены характеризуется беспокойством и даже приступами паники, головными болями, депрессией и раздражительностью. Вызвано это тем, что рецепторы, на которые воздействовал наркотик, теперь не получают его, поскольку естественный и гораздо более слабый аналог в организме перестал вырабатываться за ненадобностью. При более тяжелых формах зависимости абстинентный синдром может проявляться болями в мышцах и суставах, перепадами настроения, повышением температуры тела, тошнотой и болями в животе.

Длительность симптомов – до двух суток. Если вы хотите знать, как бросить налбуфин, но боитесь испытать синдром отмены, звоните на нашу горячую линию. Мы посоветуем вам специалистов, которые помогают преодолеть его медикаментозными методами. Только после этого можно начинать восстановление здоровья и психологическую реабилитацию. Однако налбуфин, по отзывам наркоманов, так просто своих жертв не отпускает. Когда проходит ломка, человеку начинает казаться, что все было не так уж плохо и может быть стоит еще один раз уколоться.

 лечение налбуфиновой зависимости

Как проводится реабилитация после употребления налбуфина

 

Наш реабилитационный центр разработал программу реабилитации после употребления любых опиатоподобных препаратов, включающую в себя:

  • физическое восстановление организма;
  • психологическую реабилитацию;
  • социальную адаптацию.

Участники программы живут вместе, в больших терапевтических группах. Эффект достигается путем сочетания групповой и индивидуальной психотерапии. Это позволяет участнику переоценить весь негативный опыт и использовать его для построения новой жизни без наркотиков. Чтобы избежать срыва, мы проводим регулярные встречи выпускников программы, на которых они могут делиться опытом в преодолении последствий употребления налбуфина. Начните со звонка на нашу горячую линию, вместе мы сможем преодолеть недуг!

Что после программы?

 

В Эвересте много выпускников, мы собираемся на выходных, отдыхаем, общаемся по телефону, приезжаем в дом к ребятам, которые проходят реабилитацию. У всех свои радости, взлеты и падения, но каждый из нас знает, что стоит только попросить помощи и тебе помогут не только советом. Нас объединяет желание жить трезвой интересной жизнью, в которой должны быть друзья, товарищи, взаимопомощь. Такой образ жизни приносит свои результаты!

Счастливые родители! Своя семья! Дети! Хорошая работа! Всё это определяет выбор – жить трезво и получать удовольствие!