Скорая наркологическая помощь

НОМЕР БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Наркотики и алкоголь превращаются в настоящий бич нашего времени. Подавляющее большинство молодых людей в возрасте от 16 лет периодически употребляют алкоголь и хотя бы раз употребляли легкие наркотики, несколько процентов можно отнести к нарко- и алкозависимым в той или иной степени. Причины этого разные – кто-то приходит к употреблению от отчаяния и неустроенности, кто-то из любопытства. А вот последствия одинаковы: разрушающийся организм и периодически возникающие состояния, при которых требуется неотложная наркологическая помощь.

Суть услуги

 

Наркомания – это проблема, о которой те, кого она коснулась, предпочитают не распространяться. Фактически любое неотложное состояние, включая и острую абстиненцию или передозировку, может купировать и обычная бригада скорой медицинской помощи. Но это может привести к проблемам с законом, ведь бригада может сообщить в полицию о факте хранения или употребления запрещенных препаратов, хотя по закону делать этого и не обязана. Поэтому срочная наркологическая помощь в Одессе так востребована.

Еще одна причина в том, что для купирования синдромов передозировки или абстиненции при различных видах наркотических веществ требуются различные же препараты, весь комплект которых может предоставить только скорая наркологическая помощь. Кроме того, часто бывает, что рассказать о принятом веществе просто некому – пациент может находиться без сознания, а другие люди могут быть не в курсе. И только опытный врач-нарколог может определить, какая именно помощь необходима.

 

Когда нужно вызывать специализированную бригаду?

Всем родителям подростков стоит ознакомиться с перечнем опасных состояний, которые могут подстерегать их детей. Ведь зачастую до последнего момента вы и не подозреваете наличие пагубного увлечения сына или дочери. Круглосуточная наркологическая помощь – партнеры реабилитационного центра «Эверест» – приедут при таких обстоятельствах:

 

  • наркотическое или алкогольное опьянение;
  • симптомы передозировки;
  • симптомы абстиненции («ломка»);
  • срывы после отказа от наркотиков;
  • острые психозы.

 

Симптомы, на которые следует обратить внимание, включают в себя:

  • затрудненное дыхание, одышка, цианоз (синюшность кожных покровов) или бледность кожи;
  • аритмия, тахикардия, брадикардия;
  • рвота;
  • болезненные ощущения в теле;
  • сумеречное состояние сознания, бред;
  • галлюцинации;
  • тремор конечностей, судороги;
  • обмороки;
  • агрессия, неадекватное поведение.

Помните, что некоторые симптомы имеют тенденцию к нарастанию, порой довольно быстрому или скачкообразному. Также важно при подозрении на передозировку опиатами не давать пациенту спать, поскольку без своевременного введения антидотов вероятность остановки дыхания во сне многократно возрастает.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОГРАММЫ

Как оказывается наркологическая помощь

Принцип работы похож с таковым у обычной скорой помощи. Специализированная бригада выезжает на место круглосуточно, в любой день недели без выходных. Важно, чтобы номер телефона скорой наркологической помощи в Одессе был у вас всегда под рукой. В таком случае бригада будет на месте уже через несколько минут после вызова. Врач диагностирует состояние пациента, измеряет жизненно важные показатели (частоту сердечных сокращений, давление), после чего принимает незамедлительные меры по стабилизации состояния и дает рекомендации по дальнейшим действиям. Это может быть направление к врачу-наркологу либо реабилитационный центр.

 

Партнеры центра «Эверест» – неотложная наркологическая помощь в Одессе – быстро и безболезненно купируют любые проявления ломки или передозировки, спасут жизнь и здоровье. Сохраните экстренный номер, а мы желаем, чтобы он никогда вам не пригодился!

Наш дом

Спорт