Лечение крокодиловой зависимости

Лечение от крокодиловой зависимости

Наркотик крокодил, он же дезоморфин – это дешевый заменитель героина, который является одним из самых смертоносных веществ, когда-либо распространяющихся в странах СНГ, в том числе Украине, России и Казахстане. Появившись на черном рынке в начале 2000-х годов, он загнал в ловушку десятки тысяч наркоманов по всей стране и особенно быстро распространился в бедных промышленных районах Украины.

Крокодил изготавливают из кодеина и кодеиносодержащих аптечных препаратов, комбинируя их с токсичными ингредиентами, такими как соляная кислота, бытовые чистящие средства и бензин. На некоторых рынках наркотиков, где добыть героин относительно сложно, люди обращаются к таким альтернативам, как крокодил в качестве заменителя героина. Он привлекает многих наркоманов своей низкой ценой, а также он относительно легкий в приготовлении. Крокодил производит аналогичный героину эйфорический эффект, и дает мощный седативный и обезболивающий результат.

 

Гибельный наркотик КРОКОДИЛ

 

В чистом виде дезоморфин примерно в 10 раз сильнее морфина и более эффективен, чем героин. Начало действия препарата очень быстрое, но его действие непродолжительное, что как следствие приводит к частому приему и повышенному риску развития физической и психической зависимости человека. Зависимость от наркотика крокодил развивается уже после двух внутривенных инъекций!

Крокодиловая зависимость – это относительно новый вид наркомании, однако она уже занимает второе место в Украине после героиновой.

 

Почему наркотик называют “крокодилом”?

 

Свое название химический состав получил потому, что кожа в месте инъекций приобретает черный, серый или зеленый оттенок, может покрываться коркой и отслаиваться – напоминая кожу рептилии или крокодила. На месте уколов появляются некротические язвы и эрозии. В чистом виде дезоморфин не вызывает подобных побочных эффектов, это говорит о том что, эти опасные кожные заболевания связаны с токсичными ингредиентами препарата, вследствие его “кустарного” изготовления.

 

Крокодил – наркотик самоубийц

 

Люди, употребляющие этот вид опиоидов страдают от поражения кожи и других очевидных инфекций. Вследствие самодельных способов приготовления наркотика различные токсичные химикаты попадают в его состав.

Помимо традиционных признаков и симптомов употребления опиоидов, крокодил также вызывает серьезные (и часто необратимые!) проблемы со здоровьем, которые включают:

  • Инфекции кровеносных сосудов
  • Открытые язвы
  • Гангрена
  • Кожные инфекции
  • Ампутация конечностей
  • Пневмония
  • Заражение крови
  • Менингит
  • Гниющие десны
  • Потеря зубов
  • Передача вируса через кровь (ВИЧ, гепатит)
  • Костные инфекции
  • Нарушение речи
  • Нарушения моторики
  • Потеря памяти
  • Сложность фокусировки
  • Поражение печени и почек

 

Крокодил наркоманы в среднем живут не более двух лет! Этот препарат развивает сильнейшую зависимость, будучи слишком токсичным и ядовитым, чтобы позволить потребителям выживать дольше. Человек, “плотно сидящий” на крокодиле более 4 месяцев, практически не поддается лечению и обречен на неминуемую смерть.

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

Бесплатная консультация

Лечение крокодиловой зависимости

 

Если вы подозреваете, что кто-то из близких вам людей зависим от любого опиоида, включая крокодил, следует незамедлительно обратиться за помощью в специализированные учреждения, такие как реабилитационный центр “Эверест”. Наш метод лечения базируется не на религиозных истоках, а на квалифицированной помощи дипломированных педагогов и психотерапевтах. Однако любой из верующих людей, попавших к нам может рассчитывать на поддержку, а также не только на физическое, эмоциональное и интеллектуальное очищение, но и на духовное развитие.

Крокодил наркотическое вещество вызывает сильнейшую психологическую зависимость, разрушая личность человека, поэтому важным реабилитационным этапом является психологическая работа с наркозависимым. Избавление от крокодиловой зависимости – это сложный и трудоемкий процесс для человека и важную роль в успешном лечении играет личная инициатива и осознание губительного действия наркотических средств, к которому помогут прийти наши консультанты.

Помните! Промедление может стоить жизни родного человека! Позвоните прямо сейчас на горячую линию центра “Эверест” и получите БЕСПЛАТНУЮ подробную консультацию по волнующим вас вопросам.

Что после программы?

 

В Эвересте много выпускников, мы собираемся на выходных, отдыхаем, общаемся по телефону, приезжаем в дом к ребятам, которые проходят реабилитацию. У всех свои радости, взлеты и падения, но каждый из нас знает, что стоит только попросить помощи и тебе помогут не только советом. Нас объединяет желание жить трезвой интересной жизнью, в которой должны быть друзья, товарищи, взаимопомощь. Такой образ жизни приносит свои результаты!

Счастливые родители! Своя семья! Дети! Хорошая работа! Всё это определяет выбор – жить трезво и получать удовольствие!