НОВОСТИ

влияние алкоголя на организм
Воздействие алкоголя на организм

С воздействием этилового спирта на организм человек знаком с самой зари своей истории. Что так говорить, даже некоторые животные умеют получать удовольствие от поедания забродивших плодов, которые сами же для этого топчут – например, слоны. Без алкоголя мы практически не мыслим человеческой цивилизации, он без преувеличения стал одним из краеугольных камней экономики, культуры, традиций. Такое плотное присутствие алкоголя, по крайней мере, в западной культуре, не дает многим посмотреть на спиртное под другим углом: как на наркотик, которым он, по сути, и является.

Подробнее
лечение игромании дома
Как избавиться от игромании в домашних условиях

Игромания (Лудомания) – это болезненная зависимость от игр любого рода, компьютерных или азартных. В быту ее чаще называют игроманией, но слово «лудомания» происходит от латинского ludens – играющий, или ludus – игра, и является более правильным термином для обозначения недуга.

Подробнее
профилактика наркомании
Профилактика наркомании для детей

Лечить наркоманию крайне сложно, и даже при условии привлечения всех возможностей для реабилитации статистика остается неутешительной, большинству так и не удается выбраться из бездны наркотической зависимости. Поэтому все меры нужно направить на профилактику этого явления, сделать так, чтобы у детей и подростков не возникало желания тянуться к опасным развлечениям.

Подробнее
последствия наркотиков для организма
Последствия наркомании для организма

Все знают, что употреблять наркотики вредно. Но насколько? Никто из зависимых не задумывается, пока не становится слишком поздно. А ведь последствия употребления могут сказываться далеко не сразу, развитие органических нарушений занимает иногда годы и проявляется даже после того, как человек уже бросил употреблять наркотики!

Подробнее
почему люди становятся наркоманами
Почему люди употребляют наркотики

Важный вопрос, который задают себе все – как наркозависимые, так и их родственники: а зачем вообще это нужно? ведь каждый, кто начинает принимать опасные препараты, так или иначе, в курсе возможных последствий. Об этом говорят на каждом углу, сообщают в новостях, говорят по радио – наркотическая зависимость это путь к деградации, болезням и смерти, и сойти с кривой тропки очень сложно и получится далеко не у всех. И тем не менее, ежегодно ряды больных наркоманией пополняются тысячами людей, а еще тысячам наркотики ломают жизнь другими способами: как родственникам зависимых и как жертвам преступлений, совершенных в поиске денег на очередную дозу для спасения от ломки или в угаре наркотического опьянения.

Подробнее
токсикомания
Токсикомания у детей и подростков

Страшно слышать о том, что в лапы наркомании – а вернее, одного из ее подвидов, токсикомании – попадается все больше наших детей. Однако это так, и недугу подвержены далеко не только дети из неблагополучных семей. Токсикоманией называется зависимость от летучих химических соединений любой природы. Главное ее отличие от наркомании – в доступности веществ, которые вдыхают токсикоманы. В отличие от наркотиков, обычно это вполне легальные, но имеющие побочные эффекты, вещества. Прежде всего растворители, клеи на их основе, а также обычный бытовой газ, которым заправляют зажигалки.

Подробнее
Почему случаются рецидивы наркомании

Медицина может снять абстинентный синдром при любой наркомании, и угроза ломки не заставит зависимого вновь принимать препарат. Но тем не менее, рецидивы случаются очень часто – по статистике, после снятия физиологической зависимости без дальнейших усилий порядка 90% людей вновь начинают употреблять наркотики. Рассмотрим, почему происходит рецидив – зная причину, проще противодействовать этой опасной тенденции.

Подробнее
женская наркомания
Женская наркомания

Одной из главных особенностей женского организма в контексте наркотической зависимости является присутствие эстрогена. Этот гормон способствует развитию наркомании более быстрыми темпами, чем у мужчин, у которых количество эстрогена значительно ниже. Наркологический профиль у женщин также отличается – в основном они предпочитают барбитураты, а также наркотики, употребляемые назально. Инъекционных наркотиков женщины предпочитают сторониться, по крайней мере на начальных стадиях заболевания. По мере развития наркомании и полинаркомании женщины иногда переходят на более тяжелые инъекционные наркотики.

Подробнее

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

+38 (097) 464 97 22