НОВОСТИ

Воспитанники Реабилитационного центра лечения наркомании "Эверест"
Наш Дом. Наши условия.
Выпускник!!! Каждый наркоман в душе одинок, он не верит ни кому, так как друзей или людей, на которых он может положиться, вокруг него нет. В лучшем случае его окружают партнеры по кайфу. Слишком долго я находился один и слишком часто я разменивался на кайф... Моя жизнь изменилась: интересная работа, любимая девушка, мое окружение стало другим, другие проблемы, интересы, мои родные сейчас спят спокойно. Я могу бесконечно долго перечислять, как и что изменилось у меня, самое главное то, что сейчас я трезвый и у меня есть цели, планы и желание жить, а не кайфовать. Сейчас я занимаюсь спортом, учусь, работаю, я хочу стать мужем, отцом. Теперь, когда я сталкиваюсь с проблемами, у меня не опускаются руки. Программа научила решать проблемы и не убегать от трудностей. Программа учит многому, что сейчас помогает мне. Я исполнительный, честный, хочу и привык обучаться, общительный, открытый, трудолюбивый, я умею добиваться того, чего хочу. Я думаю, что вы согласитесь со мной в том, что в наше время человек с такими качествами будет востребован в обществе. Это то, чем отличается выпускник от обычного наркомана… В Эвересте много выпускников, мы собираемся на выходных, отдыхаем, общаемся по телефону, приезжаем в дом к ребятам, которые проходят реабилитацию. У всех свои радости, взлеты и падения, но каждый из нас знает, что стоит только попросить помощи и тебе помогут не только советом. Нас объединяет желание жить трезвой интересной жизнью, в которой должны быть друзья, товарищи, взаимопомощь. Такой образ жизни приносит свои результаты! Счастливые родители! Своя семья! Дети! Хорошая работа! Всё это определяет выбор - жить трезво и получать удовольствие!
Подробнее
Турнир по футболу среди Реабилитационных центров
Турнир по Футболу

Первый турнир по футболу в рамках проекта "Здоровая Одесса"

1-го июля 2016 года, в рамках проекта «Здоровая Одесса» в честь «Международного дня борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом», при поддержке Администрации города Одесса и лично мэра Одессы Геннадия Труханова, впервые проводился турнир по мини футболу среди Реабилитационных центров города и области. В этом турнире принимала активное участие и наша команда. Зрителям, видевшим столь необычный турнир впервые, было удивительно наблюдать происходящее в этот день на стадионе в сквере Космонавтов.  Люди, которых давно считали асоциальными и потерянными для общества, не просто были похожи на настоящих профессиональных футболистов, но и выделялись культурой речи, взаимоуважением друг к другу, достойно проявляли здоровый дух соперничества. Это говорит о том, что в Украине есть места, где любой желающий может изменить свою жизнь к лучшему. Об этом свидетельствует реальная статистика и живые примеры. Футбольная команда «Эвереста» была на высоте, полная выкладка и достойная игра – это наши цели на первом турнире такого рода. «Эверест» победил во всех матчах отборочного цикла и вышел в Финал турнира!!! В финале мы уступили достойному сопернику и заняли почетное второе место!!! Матч-реванш состоится через три месяца. Наши ребята оставили очень хорошее впечатление о себе, как у зрителей, так и у команд соперников.  «Эвересту», есть кем гордиться! Также в рамках проекта «Здоровая Одесса» планируется проведение творческих выступлений в центре города, на улице Дерибасовская, 16 июля 2016 года! Приглашаем всех желающих! Будет интересно!
Подробнее
Лечение наркозависимости
Эверест с творческим этюдом “Пороки” выступили на сцене в центре Одессы
23Ребята из Эвереста достучались до сердец одесситов и гостей города
В рамках, продолжающейся акции - «Здоровая Одесса», «Эверест» выступил в центре Одессы с творческим этюдом «Пороки». Кроме «Эвереста» на сцене было множество коллективов Одессы, но именно этюд «Пороки» заставил зрителей, затаив дыхание, переживать, происходящее на сцене, дав возможность задуматься о своих собственных пороках, о своей жизни, и глубоко погрузиться в суть проблемы Зависимости в целом. Этюд «Пороки» - это история жизни, история выбора, история утраты и победы, где за 20 минут показано рождение человека и его жизнь. Только знакомясь с миром, делая свои первые шаги, следуя за своей светлой частью – за своей душой, человек впервые знакомится с окружающими его пороками. В течение всей постановки, встреча с каждым из пороков, приближает человека к самому страшному из них – к наркотику. Каждый порок ставит человека на колени, давая зрителю возможность понять, что, как только мы отворачиваемся от себя, мы приближаемся к власти пороков над нами, мы размениваем свою душу, на убивающие нас удовольствия. В нашем этюде финал добрый и хороший – человек находит в себе силы и побеждает пороки, освобождая свою душу, возвращая свои ценности – дружбу, любовь, веру…. К сожалению,  в жизни так происходит крайне редко. Ребята, участвовавшие в этом этюде, как никто другой, знают, что такое пороки, знают, что такое бороться за свою жизнь! Каждый из них прошёл программу ресоциализации  «Эверест»! Каждый из них теперь знает свои пороки в лицо, а самое главное умеет им противостоять!
Подробнее
6 лет “Эвересту”-этюд “Стихии”
Наши ребята постоянно выступают, участвуют в различных творческих мероприятиях. Мы стараемся заинтересовать ребят и многие открывают в себе таланты.
Подробнее
Наркомания в молодежной среде: соцопрос
Социологический опрос
Социологический опрос «Проблема наркомании в молодёжной среде»

27-го июня 2016 года, в Одессе, волонтерами ЦРНМ «Эверест» был проведён социологический опрос на тему: «Проблема наркомании в молодёжной среде», приуроченный к «Международному дню борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом». Мы проводили опрос с целью выявить, в каких слоях населения эта проблема стоит наиболее остро, как реагируют люди, сталкиваясь с зависимыми и зависимостью в целом.

Опрос проводили участники программы на фазе социальной адаптации. Им удалось поговорить с большим количеством людей и оказалось, что для очень многих эта проблема крайне актуальна. Большинство сталкивались с ней лично, имея родных, друзей, знакомых, соседей, находящихся в зависимости. Люди оживлённо отвечали на вопросы наших ребят, заполняли анкеты, интересовались работой «Эвереста», нашими методами, нашей Программой Ресоциализации, понимая, что подобная акция поможет в работе нашего Центра и в борьбе с зависимостью в целом.

Подробнее
ТРК “Круг” о “Эвересте”
Программа на телеканале "Круг", посвященная реабилитационному центру "Эверест". Наш центр готов прийти на помощь даже в самых запущенных случаях. Мы всегда рядом и готовы помочь. Мы не лечим, мы проводим полноценную реабилитацию.
Подробнее
Эффективное лечение наркозависимости в Одессе
Стоп-наркотик: Баклофен
Баклофен считается медицинским препаратом, который продается практически во всех аптеках. Из-за него может возникнуть сильная зависимость, которую впоследствии будет очень сложно побороть. Такие таблетки являются легкими наркотическими средствами, поэтому стали крайне популярными. Среди зависимых людей многие хвалят баклофен, как прёт от него, какие эффекты он вызывает. При приёме баклофена, наблюдаются галлюцинации, обострение восприятия окружающего мира, острота физических ощущений. Физические расстройства, вызванные баклофеном, зачастую приобретают хронический характер. Препарат баклофен, также, часто провоцирует передозировки, это связанно с эффектом усиления наркотического действия которые употребляют вместе с баклофеном так же баклофаен часто провоцирует алкогольную интоксикацию. Баклофен, практически, не вызывает химической зависимости, то есть, физическое привыкание, практически отсутствует. Самое страшное это психологическая зависимость, которая не дает наркозависимому забыть про наркотик, психологическая зависимость от баклофена тяжело преодолима и требует работы специалистов. При длительном потреблении высоких доз в рамках наркотического пристрастия постепенно развивается картина органического слабоумия, напоминающего слабоумие при алкогольной или барбитуровой зависимости: снижение интеллекта, памяти, способности к обучению, агрессивность, подозрительность. Множество психических нарушений, возникших в результате приёма баклофена, являются неизлечимыми.
Подробнее
Эффективное лечение наркозависимости в Одессе
Стоп-наркотик: Крокодил
Крокодил, появившийся в двухтысячных годах и всего за несколько лет завоевавший бешеную популярность и востребованность среди зависимых разного пола, возраста и социального статуса. Компоненты для изготовления можно приобрести все в той же аптеке. Наркоманы готовят дезоморфин самостоятельно и вводят обычно сразу же после приготовления. Он не очищен, содержит примеси тяжелых металлов и другие токсические компоненты. В результате многократных введений употребление дезоморфина приводит к воспалению стенок вен. Нарушается кровоток. В месте инъекций появляются язвы, из которых выделяется гной. Постепенно развивается гангрена. Высокотоксичные компоненты и тяжелые металлы накапливаются в печени, головном мозге и других органах, нарушая их функции. Разрушающее действие дезоморфина на ткани настолько сильно, что наркоманы обычно не живут дольше 2 – 3 лет. Признаки того что человек употребляет дезоморфин (крокодил). • Человек, регулярно принимающий дезморфин, в перерывах между дозами испытывает сильную боль. • Его поведение непредсказуемо. Повышается уровень тревожности, появляется агрессия и раздражение. • По мере увеличения стажа употребления тело наркомана начинает разлагаться заживо. Развиваются тромбозы и тромбофлебит, а после и гангренозные язвы. • Рано или поздно человек станет инвалидом, оставшись без конечностей. Откажет сердце, почки, печень. • Тело гниет и поэтому источает ужасны гнилостный запах. • По поверхности кожи появляются глубокие мокнущие язвы. К сожалению, полноценное выздоровление возможно только на ранних стадиях зависимости. Чем позже Вы обратитесь за помощью, тем меньше шансов у наркомана вернуться к адекватной жизни. Лечение долгое и трудоемкое, но оно того стоит.
Подробнее