НОВОСТИ

кодирование от алкоголя
Кодирование от алкогольной зависимости

Алкоголизм на третьей стадии превращается в проблему, справиться с которой самостоятельно не в состоянии практически никто – ведь сила воли также ослабевает по мере развития пагубной привычки. Поэтому на этом этапе применяется кодирование алкоголизма – это комплекс мер, направленных на то, чтобы привить человеку устойчивое отвращение к алкоголю. Затем, когда эта цель достигнута и организм очистился, можно начинать психотерапевтическую работу. Выделяют две группы методов кодирования: психологические и физиологические (медикаментозные). Подробнее расскажем о каждой из них.

Подробнее
лазерное кодирование от алкоголизма
Лазерное кодирование от алкоголизма: типичное маркетинговое мошенничество

В последнее время внимание многих людей, столкнувшихся с бедой в виде алкоголизма у кого-то из близких, привлекает новая методика. Лечение алкоголизма лазером преподносится как панацея, которая при этом не требует никаких особенных жертв со стороны пациента. Многие подают ее как своего рода «новую акупунктуру», но стоит понимать, что даже сколько-нибудь убедительных доказательств пользы обычного иглоукалывания никто никогда не предоставил. При этом ее практикуют как традиционную медицину, используя это как маркетинговую уловку.

Подробнее
методы лечения алкоголизма
Методы лечения алкоголизма

Проблема алкоголизма приобретает угрожающие масштабы, все больше молодых людей втягиваются в неумеренное потребление спиртного. Но и медицина не стоит на месте, разрабатывая все новые методы лечения алкогольной зависимости. Способов уже насчитывается довольно много, они зачастую применяются комбинированно, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Поэтому нельзя выделить самый эффективный метод лечения алкоголизма и сделать его панацеей. Коротко опишем современные методы по группам.

Подробнее
ломка
Ломка

Абстинентный синдром – он же «ломка» на жаргоне наркозависимых – это состояние, наступающее вследствие отмены наркотика в течение длительного времени. Состояние чаще всего болезненное и приводящее к депрессии. Ломка толкает наркоманов на преступления и приводит к суицидам, поэтому важно знать симптомы наркотической ломки и стадии ее развития применительно к различным зависимостям.

Подробнее
передозировка
Передозировка

Любое вещество имеет свой порог передозировки, при превышении которого оно становится ядом. Например, для обычной соли он равен 200 граммам, что гораздо больше теоретически возможного порога употребления. Но некоторые вещества имеют совсем небольшую разницу между эффективной и летальной дозой, буквально в несколько раз. А поскольку эффективные количества таких веществ обычно исчисляются миллиграммами, то превысить порог совсем несложно, после чего наступает передозировка. Справедливо это по отношению к лекарственным препаратам и к наркотикам.

Подробнее
Современные методы лечения наркозависимости

Сегодня медицина способна обеспечить эффективное лечение наркозависимости – благодаря открытиям и исследованиям последних лет, стало возможным эффективно действовать как на этапе абстиненции (отмены препарата), так и во время реабилитации и постреабилитационного периода. Количество срывов также удается снижать. Все это возможно благодаря комбинированию различных методов лечения наркозависимости, о которых мы расскажем ниже.

Подробнее
принудительное лечение от наркомании
Принудительное лечение от наркомании: правовые основания

Наркозависимые вполне способны превратить жизнь своих близких в ад. Постоянные абстиненции, пропажа ценных вещей, агрессия и невменяемость, сомнительные гости и квартира, которая приходит в упадок. Наверняка многие хотели бы отдать своих родственников на принудительное лечение от наркозависимости, чтобы помочь и им, и, в конце концов, себе. Ведь жизнь под одной крышей с наркоманом очень выматывает.

Подробнее
В здоровом теле нет места пагубным привычкам и зависимостям

У воспитанников реабилитационных центров Одессы год начался интересно и продуктивно. C маленьких побед. Спортивные турниры по футболу и волейболу, принесли им призовые кубки. Команда центра “Эверест” заняла 2-е место в турнире по футболу. Благодаря участию депутатов Одесской горадминистрации победители получили заслуженные призы и подарки.

Подробнее