Реабилитационный центр наркозависимых

НОМЕР БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Реабилитационный центр для наркозависимых

 

С 2003 года в Одессе работает наш центр реабилитации от наркозависимости «Эверест». За эти годы мы помогли тысячам людей вновь обрести смысл жизни, полюбить себя и своих близких и отказаться от разрушающего недуга. Наркологический центр в Одессе предлагает апробированную и научно обоснованную программу терапии и реабилитации для зависимых от наиболее распространенных наркотиков, в том числе вызывающих серьезную психологическую зависимость.

Но важнее, чем очистить и избавить организм от присутствия яда и зависимости от него – это вновь наполнить жизнь человека, научить справляться с проблемами, которые привели к зависимости, вернуть его в общество. Это и есть основная цель работы нашего реабилитационного центра для наркоманов, о методике и программе которого мы вам расскажем.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОГРАММЫ

О НАШЕМ ЦЕНТРЕ

Задачи нашего центра реабилитации наркоманов

 

Главная задача, которую мы ставим перед собой – это смена негативной, саморазрушающей модели поведения и мышления, присущей наркозависимым. Мы создаем эффективное терапевтическое сообщество единомышленников, стремящихся избавиться от зависимости. В таких сообществах мы постепенно, шаг за шагом, возвращаем ребят в общество, заново прививаем важные навыки, необходимые для жизни, а также общечеловеческие ценности, которые размываются у наркозависимых. Благодаря продуманной схеме реабилитация наркомании становится сложной, но выполнимой задачей.

Как строится терапевтическая работа в центре лечения наркозависимых?

 

Работа ведется в больших терапевтических группах по 20-30 человек. Мы стараемся прививать ребятам ценности самоорганизации с первых дней. Так, часть программы реабилитации реализуется при помощи старших участников, своего рода старост группы, и при необходимости корректируется педагогами. То же самое касается и дома, в котором проживают участники, поддерживая чистоту и порядок в нем самостоятельно.

Как происходит работа с наркозависимыми?

 

Важнейшее понятие в нашей терапевтической работе – фазность. Это системообразующий принцип всей реабилитации для наркоманов. Участник программы проходит постепенно с первой по четвертую фазу. Предусмотрена также начальная фаза. Длится она до одного месяца. Это время, которое нужно, чтобы человек определился с готовностью продолжать реабилитацию.

Если ответ утвердительный – наступает первая фаза, «очищение». Она необходима для избавления всего, что тянет участника назад, в прежнюю жизнь. В буквальном смысле происходит очищение от переживаний и обид, от тех якорей, которые заставляли участника возвращаться к наркотику.

реабилитационный центр для наркоманов

Вторая фаза называется «Кто я?». Работая в группе, участник учится определять свое место в мире и отношение к нему. Отвечает на важные вопросы прежде всего для себя – кем бы он хотел быть, чего ожидает от будущей «чистой» жизни и людей в ней. Учится работать с другими, составляя эффективные команды.

Третья фаза – «Я и мир». Она наполнена практикой – участник учится строить взаимоотношения с близкими и друзьями, ведь реабилитация после наркотиков не будет успешной, если человек не интегрируется в общество заново, не научиться жить в нем. В таком случае все предыдущие усилия могут оказаться потраченными впустую, и человек вновь скатится.

Фаза «второго вхождения» предполагает, что участник покидает место жительства в центре реабилитации для наркозависимых и начинает новую жизнь. Но поддержка на этом не прекращается, регулярные встречи выпускников нашего центра и помощь специалистов помогут пережить самое сложное время, когда рецидивы и возврат к наркотику все еще возможны.

Борис Борисович и Френк Пьюселик

Сроки прохождения каждой фазы не установлены четко, все происходит индивидуально. Хотя существуют рекомендованные сроки, превышение которых требует обоснования. Однако условия перехода к следующей фазе структурированы, и только после их выполнения участник может двигаться дальше. Наш реабилитационный центр наркозависимых оценивает успешность проведенной реабилитации и адаптации по нескольким важным пунктам. Во-первых, естественно, участник не должен принимать наркотики. Но кроме этого, важно, чтобы он имел постоянную занятость и нормальные отношения с близкими.

Таким образом, вся работа состоит из двух глобальных этапов – реабилитации и социальной адаптации. Первые две фазы относятся к реабилитации, вторые – к адаптации.

Реабилитационный центр для наркозависимых «Эверест» – это тесный коллектив единомышленников, работа которых ориентирована на излечение страшного недуга – наркомании. Среди сотрудников центра – психотерапевты, преподаватели творческих дисциплин и консультанты по вопросам личностного и карьерного роста, тренеры по физической подготовке. Основа реабилитации – это творческий труд, разделение ответственности, занятия спортом и обучение новым навыкам.

Если вас или ваших близких настиг этот страшный бич нашего времени – наркомания – помните, эффективное лечение наркомании в реабилитационном центре возможно. Звоните или пишите нам, приходите на консультацию – никогда не бывает слишком поздно!

 

 

 

НАМ НЕ ВСЕ РАВНО!

Наш дом

Спорт