Лечение зависимости от лирики

Лечение зависимости от лирики

Лечение зависимости от лирики

Разберемся, что такое лирика – ведь многие даже не слышали, что наркотик с таким названием существует. На самом деле это медицинский препарат прегабалин. Он является синтетическим аналогом гамма-аминомасляной кислоты, которая совершенно необходима организму для нормального функционирования нервной системы. Если собственный синтез гамма-аминомасляной кислоты угнетен, как при некоторых болезнях и отравлениях, могут возникать судороги и паралич дыхательного центра. В таком случае назначается, в частности, прегабалин, синтезированный Ричардом Силверменом в конце 80-х годов ХХ века в США. Собственно, название «Лирика» это торговая марка, под которой препарат выпускает «Parke-Davis Pharmaceuticals», дочерняя компания «Pfizer».

Употребление этого вещества в качестве наркотика началось всего около 10 лет назад, и уже пять лет назад препарат попал в список рецептурных. Но на его распространении это сказалось не очень сильно, так как контроль за медикаментами у нас развит очень слабо. Поэтому важно самому быть в курсе всех признаков и побочных эффектов употребления данного препарата. Если вам или вашим близким потребуется лечение зависимости от лирики, вы всегда можете рассчитывать на реабилитационный центр «Эверест».

Эффект от употребления препарата “Лирика”

лечение от лирики

При соблюдении терапевтической дозировки никакого особенного эффекта не наблюдается. Но при превышении дозы прегабалин начинает воздействовать на определенные рецепторы таким образом, что это вызывает эйфорию, возбуждение и другие позитивные эффекты. Причем яркая выраженность этих ощущений приводит к тому, что психологическая зависимость от препарата развивается чрезвычайно быстро. Его употребляют, чтобы снять стеснительность, повысить коммуникативные навыки и настроение. Лирика быстро вытесняет более традиционные клубные наркотики благодаря своей доступности и высокой эффективности.

Часть людей реагируют на препарат, напротив, сильной депрессией и расстройством сна, а также дрожью конечностей. В таком случае повторения негативного опыта не происходит, и зависимость не формируется – хотя это не гарантирует отсутствия других зависимостей.

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

Бесплатная консультация

Симптомы синдрома отмены

Конечно, прием препарата не проходит бесследно и для организма. Человек начинает требовать очередную дозу, а с развитием толерантности к препарату – все большую. Если по каким-либо причинам доступа к препарату нет, нарастает злость и раздражение. Также начинаются соматические расстройства – спазмы, судороги, проблемы с речью. Так происходит из-за того, что в организме угнетен синтез собственной гамма-аминомасляной кислоты, ведь ее заместитель поступает извне. Окончательно синдром отмены может быть преодолен лишь с восстановлением ее выработки.

По отзывам наркоманов, которые прошли этап ломки, эффекты при отмене схожи с таковыми для опиатов. Человека преследуют приступы паники, депрессия, физические боли, возникают мысли о самоубийстве. Многие утверждают, что психологическая ломка после лирики еще более сильная, чем после эфедрина или амфетамина, а физические страдания – сильнее, чем после употребления героина. Причем длится она весьма продолжительное время.

Наш реабилитационный центр не оказывает услуги медикаментозного очищения организма, но мы сотрудничаем с несколькими наркологическими клиниками, в которых могут помочь сгладить симптоматику и снизить риск срыва. Это необходимо для того, чтобы начать реабилитацию по нашей программе.

 

Как проявляется зависимость

Ниже мы приводим несколько признаков, которые помогут вам определить риск того, что ваш близкий человек употребляет лирику:

  • шаткая походка и резкие движения, плохая координация движений вообще;
  • увеличенные зрачки – это характерно для множества наркотических препаратов;
  • потливость;
  • тремор рук;
  • бессвязная речь;
  • спутанность мыслей;
  • резкая смена настроения;
  • нарушения сна.

В любом случае, это грозные симптомы, которые могут свидетельствовать и о тяжелых неврологических нарушениях. Поэтому важно реагировать быстро и по возможности показать человека врачу или даже вызвать скорую медицинскую помощь. Если же вы подозреваете, что симптомы вызваны именно употреблением прегабалина, позвоните на нашу горячую линию для зависимых и их родственников. Мы проконсультируем вас, как поступить дальше.

 

лечение зависимсоти от лирики

 

Реабилитационный центр «Эверест» проводит реабилитацию наркоманов и лечение зависимости от лирики в несколько этапов, или фаз. Они включают физическое восстановление после приема препарата, затем психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Шаг за шагом мы учим участника программы вновь любить жизнь и себя в ней. Это основа для всей последующей терапии. Чтобы предотвратить срывы, мы проводим терапевтические вечера и после окончания программы и выписки.

Обращайтесь за консультацией на нашу горячую линию, пишите нам или приходите – мы преодолеем зависимость вместе!

Что после программы?

 

В Эвересте много выпускников, мы собираемся на выходных, отдыхаем, общаемся по телефону, приезжаем в дом к ребятам, которые проходят реабилитацию. У всех свои радости, взлеты и падения, но каждый из нас знает, что стоит только попросить помощи и тебе помогут не только советом. Нас объединяет желание жить трезвой интересной жизнью, в которой должны быть друзья, товарищи, взаимопомощь. Такой образ жизни приносит свои результаты!

Счастливые родители! Своя семья! Дети! Хорошая работа! Всё это определяет выбор – жить трезво и получать удовольствие!