Реабилитационный центр алкозависимых

НОМЕР БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

 

Центр лечения алкогольной зависимости «Эверест»

 

Наш центр реабилитации от алкоголизма работает в Одессе с 2003 года. Все эти годы мы регулярно помогали людям, которых поразил этот тяжелый социальный недуг, а также их родственникам. Мы работали и продолжаем работать в области реабилитации алкоголиков, возвращая их к здоровой и чистой жизни и оказывая психотерапевтическую помощь. За прошедшие почти два десятилетия пациентами центра были тысячи людей. Большинство из тех, кто настроился на возвращение на светлую и свободную сторону жизни, сумел с помощью специалистов реабилитационного центра алкогольной зависимости «Эверест» избавиться от опасной зависимости. На нашем сайте вы без труда найдете отзывы выпускников программы реабилитации.

Все мы, безусловно, знаем, что алкоголь опасен. Но лишь те, кто годами просыпался с мыслью об очередной дозе чего угодно спиртосодержащего, а засыпал в полуобморочном состоянии, кто потерял все, но не сломался и выбрался из пропасти и обрел второй шанс, точно знает, насколько он опасен. Среди выпускников центра реабилитации алкогольной зависимости многие смогли не просто преодолеть ее, но и помогают сегодня другим в составе терапевтических групп, которые проводятся вне стационара.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОГРАММЫ

О НАШЕМ ЦЕНТРЕ

На что мы ориентируемся?

 

Начинается реабилитация алкозависимых с медикаментозного очищения организма (если это необходимо). Ведь для того, чтобы перейти к дальнейшим стадиям работы, организм должен быть полностью очищен от спиртного, а человек не должен пребывать в состоянии алкогольной абстиненции. Иногда для этого требуется целый комплекс медикаментозных препаратов, в том числе направленных на купирование алкогольного психоза, возникающего на фоне отмены – в народе он называется «белая горячка».

За долгие годы работы наш реабилитационный центр наладил тесные партнерские отношения с лучшими клиниками и  специалистами Одессы, которые помогут человеку выйти из тяжелого состояния запоя с помощью проверенных и безопасных медикаментов. Мы сможем посоветовать и направить Вас к проверенному специалисту, который эффективно и бережно проведет алкогольную интоксикацию с помощью качественных препаратов.

Самое важное начинается потом. Ведь просто очистить организм от яда и восстановить его функции недостаточно. Если пациента выписать после такой процедуры, его жизнь будет спасена, но откат скорее всего произойдет очень быстро, сразу по возвращению в круг привычных знакомств и времяпровождения. Поэтому мы – центр реабилитации от алкогольной зависимости ориентирован на всестороннюю психологическую и психотерапевтическую помощь, содействие социальной адаптации бывшего зависимого и дальнейшую поддерживающую терапию.

Для этого мы меняем модель поведения, в центре которой находится условная бутылка, на модель, в центре которой стоит сам человек, окруженный любовью и заботой близких и друзей. Человек с интересными увлечениями и профессией, свободный в выборе своего будущего. Поэтому наш реабилитационный центр лечение алкоголизма строит прежде всего на эффективной и продуманной психотерапии, групповой и индивидуальной.

Работа в нашем центре реабилитации для алкоголиков ведется в больших терапевтических группах в стационарных условиях. Для постоянного проживания и активной деятельности в распоряжении пациентов есть все необходимые условия – комфортабельные жилые блоки, спортивные залы, кухня и столовая, кабинеты для занятий групповой психотерапией и арт-терапией, благоустроенная прилегающая территория.

реабилитационный центр для алкоголиков

Работа строится на постепенном прохождении четырех фаз.

Очищение – предназначена для того, чтобы на психологическом уровне отбросить все якоря, связывающие пациента с прошлой жизнью. Ведь пьют люди по разным причинам: от тоски, от скуки, от одиночества. С этими причинами и работают психологи нашего центра для алкозависимых. А постоянное пребывание в коллективе единомышленников, связанных общей целью, делает возврат к старому практически невозможным.

Борис Борисович и Френк Пьюселик

Вторая фаза, «Кто я?», призвана помочь участнику терапевтической группы ответить на этот самый вопрос. Кто я – лишь безвольное продолжение бутылки с ядом, или личность, которая распоряжается своей собственной жизнью? Лишь ответив на этот вопрос, участник программы реабилитации от алкоголизма переходит к третьей фазе.

Третья фаза называется «Я и мир», и она является первой ступенью социальной адаптации, на которой участник учится заново жить в обществе, а на четвертой фазе, которая называется «второе вхождение», он покидает центр реабилитации алкозависимых и учится жить в обществе заново. На этом этапе очень важно поддержать выпускника программы, для чего мы организовываем периодические терапевтические сеансы, на которых бывшие зависимые могут делиться своими переживаниями и опытом «чистой» жизни.

Сроки для всех фаз установлены не жестко, поскольку все участники проходят их по-своему. На каждой из них с участниками работают специалисты по арт-терапии, психотерапии, профессиональной ориентации, тренеры по физической подготовке и физиотерапевты. При этом внутренняя жизнь терапевтического сообщества практически полностью строится на самоорганизации участников – порядок они поддерживают сами, лишь с небольшой координацией со стороны специалистов реабилитационного центра для алкоголиков. Это также часть программы, и очень важная – она заново учит принимать на себя ответственность.

Столкнулись с этой бедой – алкоголизмом? Не ждите, каждый день важен, особенно когда дело касается подростков, которые, к сожалению, сегодня все чаще подвержены разрушающему влиянию спиртного. Обращайтесь в наш центр как можно скорее любым удобным способом!

 

НАМ НЕ ВСЕ РАВНО!

Наш дом

Спорт