Лечение лудомании

Лечение лудомании в Одессе

Лудомания иначе, в быту, называется игроманией и обозначает собственно именно это: болезненную и непреодолимую страсть к азартной игре. Коварство этой зависимости очень велико, ведь постепенно желание сыграть по-маленькому перерастает в стремление во что бы то ни стало отыграться, взять реванш, сорвать куш. Как и у всякой другой зависимости, у игромании также есть свои стадии. И если на первой отказаться от игры достаточно легко, то третья требует специализированного лечения лудомании по определенным методикам.

 

лечение лудомании

Несмотря на то, что при лудомании человек не приобретает зависимости от химических веществ, как при наркомании или алкоголизме, это вовсе не означает, что проблему можно недооценивать. Во-первых, азартные игры вызывают очень мощную психологическую зависимость, такую, что реабилитация лудоманов требует комплексной психотерапии и долгой упорной работы. Во-вторых, она в прямом смысле разрушает жизнь, приводит к материальным потерям, долгам, распаду семей. И, в-третьих, часто лудомания ведет за собой еще и другие пороки: ведь человек часто спасается от вызванной проигрышами депрессии «на дне рюмки».

Не медлите! Если вы видите, что ваш близкий или друг попал в ловушку, обращайтесь в наш реабилитационный центр

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

0 800 20 55 20

КРУГЛОСУТОЧНО

Бесплатная консультация

Как проводится лечение от лудомании

 

Лудомания имеет серьезный индивидуальный отпечаток, поскольку, в зависимости от темперамента, механизм возникновения и закрепления зависимости различается. Поэтому на первом этапе необходима тщательная диагностика и составление психологического портрета человека и определение факторов, которые способствовали ее развитию. Это могут быть физиологические, социальные, психологические факторы.

При лудомании лечение может носить различный характер, но наиболее устойчивые результаты достигаются при прохождении программы реабилитации в стационаре. Мы используем различные методики, среди которых рациональная, аналитическая, когнитивная психотерапия, а также психотерапия отношений. Проводятся групповые и индивидуальные занятия, в том числе практикуются группы по арт-терапии.

Наша главная задача – не просто улучшить состояние пациента, но и закрепить успех, провести успешную социальную адаптацию и навсегда избавить его от болезненной тяги к азартной игре. Поэтому даже после выпуска наши бывшие участники – а теперь полноценные члены общества – проводят регулярные терапевтические встречи для обсуждения своих достижений и обмена опытом.

Если вы или ваши близкие столкнулись с этой опасной проблемой, не ждите, что все разрешится само собой. При малейших подозрениях обращайтесь к нам, мы вместе выработаем стратегию, как убедить вашего близкого человека пройти курс лечения лудомании в нашем центре.

Что после программы?

 

В Эвересте много выпускников, мы собираемся на выходных, отдыхаем, общаемся по телефону, приезжаем в дом к ребятам, которые проходят реабилитацию. У всех свои радости, взлеты и падения, но каждый из нас знает, что стоит только попросить помощи и тебе помогут не только советом. Нас объединяет желание жить трезвой интересной жизнью, в которой должны быть друзья, товарищи, взаимопомощь. Такой образ жизни приносит свои результаты!

Счастливые родители! Своя семья! Дети! Хорошая работа! Всё это определяет выбор – жить трезво и получать удовольствие!